top of page

QUICHE DE BRÓCOLIS

  • Foto do escritor: Wuzi Tecnologia
    Wuzi Tecnologia
  • 14 de abr. de 2022
  • 2 min de leitura

Mais uma receitinha “dílicia” para o fim de semana!

Ainda na pegada das tortas e dos quiches, que eu, particularmente adoro que acho que são preparações práticas para ter em casa, seja frescas ou congeladas, para refeições rápidas e saborosas.

A receita de hoje é de uma quiche de brócolis. Espero que gostem!

QUICHE DE BRÓCOLIS:

Ingredientes para a massa:

• 3 xicaras de chá de farinha de amêndoa • 1 ovo batido • 2 colheres de sopa manteiga derretida • Um pouco de manteiga para untar a forma

Ingredientes para o recheio:

• 1 brócolis inteiro, cozido e picado • 4 ovos • Um pouco de salsinha • 2 caixas de creme de leite • 140 grs. de queijo parmesão ralado • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

1.Pré-aquecer o forno a 180 graus.

2.Em um bowl colocar a farinha de amêndoa, ovo batido e a manteiga e amassar. Fazer uma bola com a mão.

3.Preparar uma forma com o fundo desmontável de 24cm. Untar com manteiga. Colocar a massa e estirar com a mão até cobrir o fundo e as laterais.

4.Levar ao forno a 180 graus por 15 minutos. Tirar do forno. E reservar nessa mesma forma.

5.Cortar o brócolis em pedaços. Em um bowl colocar desinfetante de verduras e colocar o brócolis de molho por 2-3 minutos. Lavar com água abundante.

6.Em uma panela colocar 2 litros de água fervida e colocar o brócolis para cozinhar por 5-10 minutos, ou até que estejam macios. Escorrer e reservar. Picar o brócolis em pedaços bem pequenos.

7.Em um bowl grande colocar os 4 ovos, sal, pimenta e bater. Acrescentar a salsinha bem picadinha e bater. Agregar o creme de leite e bater. Agregar os brócolis e misturar. E por último agregar os queijos e misturar.

8.Colocar essa mistura do ovo e brócolis na forma onde está a massa do quiche. Levar ao forno por 20 minutos a 180 graus.

Essa receita pode ser servida na hora ou pode ser congelada para lanchinhos futuros.

Bom apetite!

Fernanda

Posts recentes

Ver tudo
BROWNIE

<p>Nunca fui muito chegada em brownie. Dever ser porque, apesar de gostar de chocolate, não gosto muito de doces e bolos de chocolate. Mas, comecei a ter um contato mais frequência com essa preparação

 
 
 
GRANOLA SALGADA

<p>Quer uma preparação delícia e que sai do senso comum? Granola salgada! Essa preparação é excelente para quem gosta de alimentos mais crocantes e de adicionar sabor à comida. Você pode incluir na sa

 
 
 
TORTA DE ESPINAFRE

<p>Tortas e quiches são ótimas opções para um lanchinho mais reforçado e até mesmo para um jantar mais rápido quando acompanhado de uma boa salada. Sou fã! Principalmente pelo fato de serem preparaçõe

 
 
 

Comments


Fernanda Giacomo
Siga-me nas redes sociais:
  • Instagram
  • Youtube
  • Pinterest
  • Spotify

Atendimento com horas marcada.

Desenvolvido por:

agencia de site

Rua Antônio Lapa 178 sala 903. Edificio Wall Street - Cambuí. Campinas. SP. CEP: 13025-240

© Copyright 2025 - Todos os direitos reservados - Fernanda Giacomo
bottom of page