10 IDEIAS DE LANCHES DA TARDE GOSTOSOS E DIFERENTES
- Wuzi Tecnologia

- 15 de jan. de 2021
- 4 min de leitura
1) Importância das refeições intermediárias:
2) Estrutura ideal do lanchinho:
3) Planejamento e Organização:
4) Pensar fora da caixa:
10 IDEIAS DE LANCHES GOSTOSOS E DIFERENTES PARA CONSUMIR NO MEIO DA TARDE


Lanche 2: Tomatinho, avocado e ovo de codorna

Lanche 3: bolinho de frango com brócolis e couve-flor
RECEITA DO BOLINHO DE FRANGO COM BRÓCOLIS E COUVE-FLOR
Ingredientes:
250g de brócolis cozido ao vapor ou congelado | 250g de couve-flor cozida ao vapor ou congelado | 500g frango desfiado | 1 fio de óleo de coco
2 dentes de alho, sal e pimenta do reino a gosto | 2 colheres de sopa de cheiro verde
Modo de preparo:
1. Cozinhe o Brócolis e a Couve-Flor ao vapor, na água ou no micro.
2. Em um bowl tampado com um prato cozinhe no micro ondas, em potência alta o brócolis e a couve-flor por 10 minutos ou até que fiquem macias.
3. Doure na frigideira, fogo alto/médio 500g com 1 fio de óleo de coco e 1 dente de alho inteiro e amassado com a faca por 5 minutos, de cada lado até que a carne esteja cozida. Desfie. Acrescente o cheiro verde e com ajuda de um mixer ou processador, processe o brócolis cozido, com a couve-flor cozida mais o peito de frango grelhado até formar uma massa homogênea.
4.Temperecom sal e pimenta do reino.
5.Faça bolinhas com essa massa. Em seguida, é só ao forno por 30 minutos a 200º.

Lanche 4: Egg Muffin
RECEITA DO EGG MUFFIN
Ingredientes:
6 ovos | Recheio picado em pedaços pequenos. Sugestões: brócolis, tomate, espinafre, milho, ervilha, alho poró, cebola, cenoura, cogumelos refogados com shoyu, pimentão, queijo | Temperos: sal, pimenta do reino e temperinhos a gosto (salsinha, manjericão, orégano, açafrão).
Material necessário: tabuleiro ou forminhas individuais para cupcake.
Modo de Preparo:
1.Enquanto pré aquece o forno, bata levemente os ovos com um garfo ou fouet até ficar homogêneo. Adicione os temperos de sua preferência. Reserve.
2.Acomode os ingredientes do recheio na forma (caso não seja antiaderente ou de silicone,
unte-a antes).
3.Complete a forma com a mistura de ovos, sem chegar até a borda para não transbordar.
4.Asse no forno, em fogo médio, por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até o muffin ficar com o
topo firme e as bordas douradas.
5.Desenforme e sirva em seguida. Rende 3 porções

Lanche 5: Palitinhos de cenoura e mussarela e homus

Lanche 6: Saladinha de atum com batata doce
RECEITA DA SALADA DE ATUM COM BATATA DOCE
Ingredientes:
1 lata de atum em pedaços em conserva na água | 50g de batata doce cozida e cortada em cubos | cebola roxa picada a gosto | 1 colher de chá de azeite | sal, pimenta do reino e temperos verdes à gosto
Modo de Preparo:
1.Misture todos os ingredientes num bowl.
2. Acerte os temperos.
3. Está pronta para consumir

RECEITA DA TORTINHA FUNCIONAL DE MAÇÃ
Ingredientes:
2 maçãs | 1/4 de xícara de farinha de amêndoas | 1/4 de xícara de farinha de grão de bico | 1 colher de sopa de farinha de trigo sarraceno | 1/4 de xícara de açúcar de coco | 35g de manteiga gelada | 1 colher de café de canela | 1 colher de sopa de açúcar mascavo | suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:
1.Misture as farinhas, o açúcar de coco e a canela num bowl.
2. Acrescente a manteiga gelada e misture rapidamente até formar uma farofinha. A manteiga não pode derrete.
3. Pegue 2/3 dessa farofa e unte o fundo de forminhas individuais, apertando bem. Reserve.
4. Descasque as maçãs e corte em fatias. Tempere com o limão e açúcar mascavo. Recheie as tortinhas.
5. Cubra as tortinhas com o restante da farofinha e leve ao forno médio por 45 minutos ou até que fique douradinha por cima.

Lanche 8: Sanduiche de pasta de ovos com avocado
RECEITA DA PASTA DE OVOS
Ingredientes:
2 ovos cozidos | 1 colher de sobremesa de cream cheese | cebola picadinha a gosto | sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1.Com um garfo amasse os ovos cozidos ainda quentes.
2. Misture o cream cheese, a cebola e os temperos. Acerte o sal.
3. Sirva por cima de 1 fatia de pão integral torrada e cubra com fatias de avocado temperado com sal, limão, azeite e pimenta do reino.

Lanche 9: banana assada com queijo, canela e lascas de coco

Lanche 10: panqueca de grão de bico e guacamole
RECEITA DA PANQUECA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
120g de grão de bico congelado (1 xícara de chá)
120g de ovos (2 unidades)
120g de aveia (8 colheres de sopa)
Temperinho verde à gosto
5g de fermento químico (1 colher chá)
Sal à gosto
Modo de preparo:
1. Liquidificar todos os ingredientes.
2. Untar uma frigideira com azeite de oliva ou usar uma frigideira antiaderente.
3. Colocar a massa na frigideira e cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
4. Servir com um fio de azeite de oliva. Rende 4 porções
Com carinho,
Fernanda Giacomo
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