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CASTANHAS DEFUMADAS

  • Foto do escritor: Wuzi Tecnologia
    Wuzi Tecnologia
  • 26 de fev. de 2022
  • 2 min de leitura

As oleaginosas mais conhecidas como castanhas ou nuts, são alimentos super saudáveis e uma ótima opção para incluir nas refeições, principalmente nos lanchinhos intermediários.

Uma ótima forma de variar seu consumo é saborizar suas castanhas.

Por isso, hoje eu vou te ensinar como fazer CASTANHAS DEFUMADAS que ficam simplesmente maravilhosas! E o melhor: é uma receita super fácil de fazer.

Vamos lá:

Ingredientes:

✔400g de castanhas de sua preferência (gosto muito da combinação de amêndoas, castanha de caju e noz pecã). ✔ Azeite de oliva ✔Páprica defumada ✔Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo: Numa tigela coloque aproximadamente 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de páprica defumada. Misture bem.

Em seguida adicione as castanhas e misture bem até que todas elas fiquem “tingidas” pela páprica.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Distribua numa assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos (depende do forno). Lá pelos 10 minutos, com uma espátula, dê uma misturada nas castanhas e leve ao forno novamente.

É bom ficar atento pois, elas podem queimar muito rápido. Uma dica: quando sua cozinha começar a cheirar gostoso é porque já está na hora de tirar!

DICAS: também gosto de saborizá-las com açafrão. Nesse caso, depois de assadas e frias, gosto de temperar com ervas finas e cebola e alho em pó e em flocos. Fica divino!

Espero que goste e bom apetite!

Fernanda

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